Russian

Belarusian

English

Язык

"А яблони растут"

В честь 70-летия Великой Победы в городском поселке Боровуха был посажен яблоневый сад. Стало доброй традицией  ежегодно ко дню празднования Дня Победы высаживать новые деревья, тем самым отдавая дань памяти воинам, погибшим во время Великой Отечественной войны.

Посадили  деревья в память о каждом из тех миллионов человек, кто своей жизнью отстоял свободу нашей Родины и наше будущее, кто остался лежать на полях сражений и никогда больше не смог вернуться домой, к своим родным и близким!  6 мая на аллее сквера собрались члены профсоюзных организаций и БРСМ. Профсоюзные активисты нашего учреждения   приняли активное участие в этой акции. Проводилась работа не только по посадке новых деревьев, но и уходу за теми, которые были посажены ранее, чтобы они всегда зеленели и шелестели листвой, качали на ветру ветвями и напоминали нам, нашим детям и внукам, о навсегда ушедших в подвиг.

Ласковое майское солнце, по которому так истосковались новополачане, светило изо всех сил. И лица людей, собравшихся в г.п.Боровуха, тоже были какими-то особенными и просветленными. Веселые, по-весеннему улыбчивые, участники акции с ведрами и лопатами растянулись по яблоневому саду. Каждый хотел посадить свой саженец. Пока яблоневые саженцы невысокие, всего лишь до 80 сантиметров, но уже через 5-10 лет они будут в рост человека.

Пройдет немного времени — и зазеленеет наша аллея. Посадить дерево – это очень важно, но еще важнее его сохранить.

    

Очень хочется, чтобы все высаженные деревья прижились и много-много лет радовали всех жителей своей красотой и напоминали будущим поколениям о подвиге, совершенном их дедами и прадедами в годы Великой Отечественной войны.

Врач-инфекционист поликлиники №4 Е.Н.Князюк