Russian

Belarusian

English

Язык

РУКОВОДИТЕЛЮ, КОЛЛЕГЕ, ЧЕЛОВЕКУ!

Смена поколений неминуема, как и смена специалистов.  Одно поколение сменяет другое. Это реалии жизни.

Вот уже и первому  главному врачу стоматологической поликлиники г. Новополоцка Фаине Павловне Бердашкевич исполняется 85 лет.

berdash 1

Фаина Павловна стояла у истоков стоматологической службы г.Новополоцка. Ее кинучая энергия, профессионализм, талант руководителя, умение найти общий  язык не только с руководителями, но и подчиненными, помогли создать  одно из лучших стоматологических учреждений  области.

Создание слаженного коллектива,воспитание специалистов нелегкая задача. Её требовательное, корректное, доброжелательное отношение к сотрудникам снискали ей уважение и благодарность коллег, подчиненных. Ее трудовой путь отнюдь не усыпан розами. Это путь от  фельдшера, помощника санитарного врача  до главного врача стоматологической поликлитникой.

Небольшой экскурс в биографию юбиляра:

berdash 2

Родилась Фаина Павловна 2 августа 1932 года в деревне Нижняя Волманка Опаринского района Кировской области. После семи классов, в 1947 году,  поступила в Яранскую фельдшерско-акушерскую школу, по окончанию  которой была направлена на работу помощником санитарного врача в село Мухино Кировской области.

В 1951 году переехала в г. Пермь, где работала в медсанчасти им. Дзержинского фельдшером, а с 1953 года – заведующей  центрального  здравпункта. В 1954 году поступила в Пермский государственный медицинский институт  на стоматологический факультет.  25 января 1960 года переведена на  должность зубного врача.  После окончания института, в июле 1960 года получила квалификацию  врач-стоматолог. 

Как, истинная женщина, жена в  августе 1960 года переехала по месту работы мужа в г.Новополоцк, где и приступила к работе врачом-стоматологом Новополоцкой городской Больницы. В 1967 году была назначена заведующей стоматологического отделения, преобразованного в марте 1974 года в стоматологическую поликлинику. 

berdash 3

Началась постоянная, многолетняя,  кропотливая работа по развитию материально-технической базы,  формированию, шлифовке профессионализма коллектива.

berdash 4И результат не заставил себя ждать. Показатели работы поликлиники, стремительное развитие стоматологической службы, упорство главного врача в достижении поставленной цели, стремление к самосовершенствованию, усилия по повышению  профессионализма сотрудников не могли быть не замечены.  

Фаина Павловна награждена многочисленными благодарностями и грамотами отдела здравоохранения Новополоцкого городского исполнительного комитета, управления здравоохранения «Витебского областного исполнительного комитета», Министерства здравоохранения БССР. За безупречную работу в организациях здравоохранения, личную дисциплинированность, образцовое медицинское обслуживание населения, внедрение новых методов диагностики и лечения больных и активное участие в общественной жизни коллектива занесена в Почетную Книгу Трудовой славы Здравоохранения г.Новополоцка. Награждена медалью «Ветеран Труда».

В 1982 году приказом министерства здравоохранения СССР награждена знаком «Отличник Здравоохранения». Это награды за труд.

berdash 5

Наградами за пройденную жизнь семья, двое детей, внуки. Внук Фаины Павловны пошел по стопам бабушки, работает врачом-анестезиологом отделения анестезиологии  и реанимации учреждения здравоохранения «Новополоцкая центральная городская больница».

Работавшие в ту пору  сотрудники поликлиники от руководителей отделениями до «рядовых» и сейчас с теплотой, благодарностью и некоторой ностальгией  вспоминают требовательного главного врача поликлиники.  На наш вгляд, память  и благодарность коллег самая большая награда РУКОВОДИТЕЛЮ, КОЛЛЕГЕ, ЧЕЛОВЕКУ!

Сейчас сотрудники стоматологической поликлиники, современного учреждения здравоохранения, продолжают те традиции уважения и профессионализма, заложенные первым главным врачом поликлиники Фаиной Павловной Бердашкевич.

Поздравляем Вас с Юбилеем Уважаемая Фаина Павловна!

Здоровья Вам и многих лет жизни.

                                                    Администрация УЗ «Новополоцкая ЦГБ»,

                                                                             администрация и коллектив

                                                                   стоматологической поликлиники.