Russian

Belarusian

English

Язык

Пневмокомпрессионная терапия - что это за чудо?

Затруднение оттока лимфы и венозной крови вследствие нарушения структуры и функции венозных и лимфатических сосудов и их клапанного аппарата приводит к выраженным трофическим, функциональным и эстетическим изменениям кожи, подкожной клетчатки и внутренних органов.

Названные проблемы сейчас решает пневмокомпрессионная терапия. При проведении пневмокомпрессионной  терапии улучшается кровоснабжение тканей, повышаются эластичность и тургор кожи, увеличивается количество функционально активных капилляров и скорость кровотока в них, ускоряется процесс выведения  шлаков и токсинов из организма. Ускоряется рассасывание выпотов и инфильтратов, устраняются застойные явления в тканях. Улучшается выработка гормонов надпочечниками, щитовидной железой и яичниками . Все это влияет на внутренние органы - исчезает утомляемость, повышается работоспособность.

Показания к пневмокомпрессионной терапии:

- варикозное расширение вен нижних конечностей без трофических нарушений;

- посттромбофлебитический синдром;

- лимфатические отеки врожденного и приобретенного генеза (после операций, радио- или химиотерапии);

- туннельный синдром запястья;

- синдром Рейно;

- невропатии и невралгии;

- диабетическая ангиопатия;

- ишемическая болезнь нижних конечностей;

- полиартриты и артрозы;

- болезнь Паркинсона;

- посттравматические отеки, ожоги, рубцы;

- ожирение;

- слабость, утомляемость, бессонница;

- синдром «усталых» ног;

- целлюлит, растяжки;

- снятие мышечного напряжения после тренировок.

.jpg

Метод прессотерапии основан в 1936 году. Он успешно применяется во многих лечебных и санаторных учреждениях, в том числе и в поликлинике №1 (в отделении реабилитации).

В поликлинике №1 процедуры отпускаются с помощью ультрасовременного аппарата «Лимфастим», который состоит из блока управления (миникомпьютер) и системы компрессии (аппликаторы в виде рукавов для рук, ног и пояса). В зависимости от диагноза продолжительность процедуры может быть от 30 до 60 минут. Данный вид лечения проводится только на платной основе. Кабинет работает в 2-е мены.

Перед назначением прессотерапии необходимо проконсультироваться с врачом (кабинет 226 или 223). Тел. для справок 53-93-92 , 53-61-94.

Приглашаем на процедуры!

Лещеня Галина Николаевна.

 Врач-реабилитолог поликлиники №1