Russian

Belarusian

English

Язык

Отзыв о поездке в Витебск.

Белорусское общественное объединение ветеранов УЗ «Новополоцкая центральная городская больница», выражают сердечную благодарность  администрации и профсоюзному комитету и совету ветеранов  за предоставленную возможность быть в числе посетителей г. Витебска.

Экскурсию сопровождала великолепный экскурсовод Елена Петровна Коробёнок и водитель Александр Александрович Чабан.

Поездка началась рассказом о нашем замечательном городе, который отметил своё 60-летие. К этому дню на площади сделана инсоляционная лилия, до этого лилии – символ нашего города были двухмерные, город благоухает в цветах, преобразился, красив и молод.

Много интересного было рассказано о Полоцке, Оболе, Шумилино и Лётцах

В Витебске совершили экскурсию по городу и во второй половине дня посетили музей Марка Шагала, замечательного художественного авангарда XX века, где познакомились с домом, в котором родился Мойша, так его звали в юности. В семье было семеро детей. Образование он получал на дому. Родители очень любили Мойшу и верили в его талант и успех.

Вечером мы посмотрели  спектакль Шагал…Шагал… Этюды памяти. Спектакль великолепен, это гимн молодости Марка Шагала и родному городу Витебску, в котором он родился. Здесь он принимает решение уехать в Париж учиться. Марк никогда не думал, что ему не придётся больше увидеть родных. Они  остались в его сердце и оживали на холстах художника, как и город в котором прошла юность. Премьера спектакля прошла в 1999г. За это время спектакль побывал в Бресте на фестивале «Белая вежа», где получил приз за лучший спектакль. В Эдинбурге на международном фестивале искусств, он получил гран-при фестиваля белоруской драматургии. Москва, Сан-Петербург, Кишинёв, Бостон, Нью-Йорк, США, Польша, Италия восхищались этим  спектаклем. Через всю жизнь Марк пронёс настоящую любовь к Белле. Это его помощник, вдохновитель, любовь и Муза. Город хранит самую светлую память о великом художнике.

_ветаранов_на_экскурсии_в_г.Витебске.jpg

_здравоохранения_на_экскурсии_в_г.Витебске.jpg

 

                           Ветеран Новополоцкой городской  больницы

 Марченко Е.И.,