Russian

Belarusian

English

Язык

И снова юбилей!

Друзья мои! И кто же на этот раз?

Итак, загадка:

                         Я на ваших процедурах

                         Целый день могу сидеть.

                         Нет надежней рецептуры,

                         Чем больное место греть.

                         Вы его и так, и этак,

                         И магнитом, и теплом,

                         Сверху – ультрафиолетом,

                         Снизу – лазерным лучом…

Ну, вот и догадались! В этом году исполнилось 55 лет физиотерапевтическому отделению нашей больницы. Свое существование ФТО начало в 1963 году под руководством заведующего отделением Линкевича Д.Г. и старшей медсестры Цугранис К.Ф. На сегодняшний день во главе стоят Мужиченко С.О. и Ламеко Н.Ф. Наш коллектив очень дружный, отношения строятся на уважении и взаимоподдержке, за что мы очень благодарны нашему руководству. Вопросы все решаются, к каждому находится подход. Наше отделение активно принимает участие не только в лечении пациентов, но и в профсоюзной жизни. Конкурсы профмастерства медицинских сестер, обустройства территории, культурно-массовые мероприятия – ничто не проходит мимо. Мы профессиональны, активны, красивы и жизнерадостны. Неоднократно ФТО получало звание «Лучшее отделение параклинической службы».

При поддержке профсоюзного комитета для нас, работников ФТО, была организована  экскурсия по маршруту Глубокое – Мосар – Будслав. Огромное удовольствие мы получили от возможности посетить места, имеющие многовековую историю и являющиеся культурной ценностью нашей страны. Собор Рождества Пресвятой Богородицы, Костелы Святой Троицы, Святой Анны, Вознесения Пресвятой Девы Марии – все это архитектурные сооружения 16 – 18 веков, содержащие в себе величайшие святыни. В соборе Рождества Пресвятой Богородицы находиться икона Пресвятой Богородицы «Достойно есть», внутри которой вложены частицы святых мощей многих угодников Божиих и кусочки ваты, освященные на Гробе Господнем и на Голгофе. Мощи Святого Юстиниана, находящиеся в костеле Святой Анны, великолепие прилегающей к костелу территории и атмосфера тотальной трезвости в деревне Мосар, созданная в современный период ксендзом Юзефом Булькой, оставляют после себя незабываемое впечатление и желание вернуться. Чудотворная икона Божией Матери в Будславе прославилась чудесами исцеления, поэтому привлекает к себе множество туристов. В целом, деревни Мосар и Будслав являются паломническими и туристическими центрами нашей страны.

IMG_3623.jpg IMG_3652.jpg

IMG_3656.jpg IMG_3691.jpg

IMG_3655.jpg 

IMG_3693.jpg

IMG_3703.jpg  IMG_3720.jpg

IMG_3712.jpg

 Вот так, вдохновившись увиденной красотой и наполнив свои сердца верой, мы встретили свой юбилей. Хорошего настроения, здоровья и Божьей Благодати ФТО и всем – всем нам! Радуйтесь! Любите! Путешествуйте!

                                                                      Инструктор – методист ФТО Данилова Ю.М.