Russian

Belarusian

English

Язык

Весна идет, весне - дорогу!

6 марта в Новополоцкой городской больнице благодаря администрации и профсоюзного комитета в преддверии первого весеннего праздника 8 марта состоялся творческий конкурс-дефиле «Экомода. Чистая Весна». Целью данного конкурса стало привлечение внимания сотрудников УЗНЦГБ к проблеме переработки отходов и сбора вторичного сырья, а также творческое развитие, стремление к самореализации в новом качестве.

Сотрудницы бухгалтерии и планово-экономического отдела выступили как великие модельеры, мастера своего дела, продемонстрировав свое умение и фантазию в изготовленных нарядах. Выступление моделей звучало как призыв человечества к содержанию своей планеты в чистоте. Ведь представленные костюмы изготовлены из бросового материала: бумаги, полиэтилена, пластика, отходов пряжи и т.д. На суд жюри было предложено 4 номинации:  

«Урбания» - костюмы, выполненные из бумаги, пластика, металла, полиэтилена и др.

«Винтаж» - костюмы, выполненные из старых, ненужных, заброшенных вещей и материалов, которые в процессе модернизации превратились в модные и стильные вещи

«Greenpeace в моде» - костюмы, выполненные из искусственного меха и кожи

«Единичная модель» - самая яркая модель, соответствующая экологической теме.

Весенний пейзаж, Весенний оверсайс, Воздушная фантазия, Ля-минор, От кутюр, Королева новостей, Мартовская оттепель, Апрельский вальс, Майская гроза - выход всех этих моделей сопровождался приятной музыкой и бурными овациями. Жюри решило не делить места, так как все образы очень разные и достойны похвалы. Все выступающие модели и авторы костюмов удостоены дипломов и призов, заботливо приобретенных профсоюзным комитетом.

Жизнь в стиле эко — это целая философия, а не только пиар экологически чистых продуктов и вещей, ведь чисто не там, где убирают, а там, где не сорят.

ekomoda20_2.jpg

ekomoda20_3.jpg

ekomoda20_4.jpg

ekomoda20_1.jpg

Хочется выразить общую благодарность организаторам и нашему профсоюзному лидеру Коваленко А.П. за возможность почувствовать себя королевами подиума, пусть и местного масштаба, но лиха беда начала!

Светлана Казакевич