Russian

Belarusian

English

Язык

Подари шанс на лучшую жизнь.

«Кто кормит голодное животное,

тот питает свою собственную

душу!» (Чарли Чаплин).

Проблема бездомных животных в современном мире стоит очень остро. Ежегодно сотни и тысячи собак и кошек, брошенных хозяевами, остаются на улице.

Животные зачастую становятся жертвами человеческой жестокости, ведь именно люди выгоняют своих питомцев на улицу, не задумываясь об их дальнейшей судьбе.

Однако есть те, кому не безразлична судьба четвероногих братьев наших меньших.

Среди них и УЗ « Новополоцкая центральная городская больница».

Администрация, активисты УЗ «НЦГБ совместно с профсоюзным комитетом и волонтёрами первичной организации ОО «БРСМ» УЗ «НЦГБ» «Люмен» приняли активно участие в акции «Варежка добра», в ходе которой был организован сбор средств для оказания помощи приюту.

   Мы часто говорим: «Собака – друг человека!», а почему же никто ни разу не сказал: «Человек – друг собаки!»? А ведь помочь животному может только человек.

Участие в подобного рода акциях является доброй традицией нашего учреждения.

Мне очень больно и жалко видеть бездомных животных, у которых когда-то были свои хозяева и которые безжалостно выбросили их на улицу.

При этом для каждого бездомного животного его бывший хозяин навсегда останется другом, ему навсегда отданы привязанность и верность. Ведь животные не бывают злопамятными, их сердце умеет прощать…

Благодаря нашим пожертвованиям животные каждый день накормлены и имеют возможность получать ветеринарную помощь в случае необходимости.

Уезжая, появляется огромное желание вернуться сюда ещё раз. Глаза животных полны надежды, ждут именно тебя!

В такие моменты кажется, что ты можешь изменить многое в этом мире, начиная с помощи животным, которые пострадали от жестокости человека.

shans90420_1.jpg

shans90420_2.jpg

shans90420_3.jpg

shans90420_4.jpg

shans90420_5.jpg

Будь добрее…. Право на жизнь есть у каждого из нас… Шанс есть всегда…Шанс должен быть у каждого из нас….Шанса быть милосердными никто не лишён.      

   Заведующий канцелярией УЗ « НЦГБ»

   Елена Дягель