Russian

Belarusian

English

Язык

«Добро с доставкой…»

В условиях сложившейся эпидемиологической ситуации ФПБ принят ряд мер по поддержке медицинских работников. Одно из направлений – это защита и оказание помощи бывшим работникам (одиноким ветеранам) УЗ «Новополоцкая центральная городская больница».

     Сотрудники УЗ «НЦГБ» совместно с администрацией и ветеранской организацией, профсоюзным комитетом посетили адреса одиноко проживающих граждан, бывших работников нашего учреждения.

Все медицинские работники очень быстро подхватили акцию и внесли свою лепту в формировании продуктовых наборов.

Именно медицинские работники пришли на помощь тем, кто не в силах самостоятельно позаботиться о себе, таким образом проявили свою гражданскую ответственность и в очередной раз доказали, что вместе мы всё преодолеем.

     Работа, которую взяли на себя участники Акции (доставка продуктов питания и предметов первой необходимости), осуществлялась путём доставки к дверям квартиры всего необходимого, используя маски и перчатки.

   Передавая пожилому человеку продукты, обязательно оставляли памятку с рекомендациями по профилактике коронавирусной инфекции, к соблюдению которой сегодня нужно относиться очень ответственно.

«Когда работа – это забота о старшем поколении, меры безопасности лишними не бывают. С трепетом относимся к каждому ветерану нашего учреждения».- председатель ППО УЗ «НЦГБ» А.П.Коваленко

Не за спасибо человек помогает человеку, а просто потому, что проникается сочувствием, проявляет участие в судьбе другого человека. Это так естественно.

Истинная цена помощи всегда находится в прямой зависимости от того, каким образом её оказывают.

В центре внимания те, кто нуждается в постоянном уходе. Ежедневно мы делаем всё для того, чтобы наши ветераны меньше контактировали с людьми на улице и вообще не выходили лишний раз без надобности.

От лица администрации и профсоюзного комитета хочу выразить благодарность всем участникам Акции за добровольные взносы-пожертвования, благодаря которым оказана неоценимая поддержка всем нуждающимся в помощи одиноким ветеранам нашего учреждения.

pomveteran20_1.jpg

pomveteran20_2.jpg

«Лучший способ сохранить память о добрых делах – повторять их….» - Бэкон

Профгрупорг аппарата управления

Елена Дягель