Russian

Belarusian

English

Язык

Лучший для подростков – центр «Диалог»

В прошлом году в республике проходила паспортизация центров, дружественных подросткам, которая была организована Минздравом совместно с ЮНИСЕФ. Оценка деятельности проводилась по очень разноплановым критериям, в том числе по опросам подростков.

IMG_20181129_152054.jpg

23 ноября заведующая детской поликлиникой Таратута Тамара Николаевна и психолог Демьянова Наталья Семёновна приняли участие в круглом столе в Минске, где подводились итоги и рассматривались перспективы развития медицинской помощи подросткам. Центр здоровья молодёжи "Диалог" набрал самое большое количество баллов (148 их 150 возможных) и входит в число образцовых центров страны.

IMG_20181123_102641_А.jpg

Комиссия отметила следующее:

  • ЦЗМ «Диалог» в полной мере работает на основании ведущих принципов дружественных услуг.
  • Кабинеты комфортны и изолированы друг от друга, что обеспечивает соблюдение конфиденциальности и максимальную незаметность посещений подростками.
  • Сотрудники центра имеют подготовку по навыкам работы с подростками, обладают хорошими коммуникативными навыками.
  • Центр активно и последовательно развивает волонтёрскую деятельность по принципу «равного обучения», в том числе с использованием технологии «форум-театр».
  • Специалистами проводится широкая и многогранная информационно-просветительская деятельность, осуществляется тесное взаимодействие с другими ведомствами, негосударственными и общественными организациями.
  • ЦЗМ «Диалог» может служить обучающей базой для других центров республики.

 

Больше информации о деятельности ЦЗМ «Диалог» можно найти по ссылке https://vk.com/czm_dialog