Russian

Belarusian

English

Язык

15 мая - Международный день семьи. Фундамент семьи

Когда рождается ребёнок, у родителей появляется естественное желание делать для него всё самое лучшее, чтобы он был здоровым и счастливым. Но порой в реальности, к большому сожалению, именно родители своей жизнью делают самое худшее, что может постичь ребёнка в жизни. Бич нашего времени - разводы. И этот бич больнее всего ударяет по детским душам, лишая их чувства безопасности и радости жизни. Ребёнок - это результат отношений любви. Так должно быть. Поэтому только любовь родителей друг к другу создаёт ту благоприятную среду, в которой правильно формируется ребёнок не только физически, но и душевно-духовно.

Почему мы наблюдаем такой кризис семьи, который стал национальной проблемой, почему рушатся семьи, едва появившись? Я думаю, от изначально неправильного разумения отношений любви, когда за любовь принимается желание физической близости при полном игнорировании межличностного (душевного) интима. Единственным доказательством и основным проявлением любви является полное посвящение своей жизни другому человеку. Когда вектор любви направлен не на себя, а на партнёра. Это движение навстречу, в этом случае люди сближаются. А когда у каждого в приоритете собственные желания и потребности, - то партнёр является не объектом любви, а объектом - должником. Семья сохранится, даже если кто-то один обладает способностью любить не только себя. А когда двое, связавшие себя узами брака, продолжают любить только себя, когда вектор любви направлен к себе, то люди отдаляются, семьи рушатся. В итоге страдают как сами родители, так и их дети. И поэтому, порой, на приёме у педиатра выясняется – причина болезни ребёнка кроется в отношениях его родителей, разрушении семьи.

Когда молодые люди принимают ответственный шаг к созданию семьи, они должны помнить – как они построят отношения в семье, во многом зависит здоровье и будущее их же детей.

На сайте УЗ «Новополоцкая центральная городская больница» в рубрике «Задайте свой вопрос on-line консультанту»Вы можете задать вопрос, возникающий в сфере взаимоотношений между супругами в процессе семейной жизни, Вам помогут разобраться порой в неразрешимой ситуации. В случае необходимости, Вы можете условиться для консультации со специалистом для личной встречи.

Жанна Васильевна Булаева,

врач-педиатр детской поликлиники г.Новополоцка