К празднику вечности!

Мама - первое слово, главное слово в каждой судьбе.

Мама жизнь подарила,

Мир подарила мне и тебе (песня из к/ф «Мама»).

Невозможно поспорить с тем, что День матери — это праздник вечности. Из поколения в поколение для каждого человека мама — самый главный человек в жизни. Становясь матерью, женщина открывает в себе лучшие качества: доброту, любовь, заботу, терпение и самопожертвование. Сколько бы хороших, добрых слов мы не говорили нашим мамам, сколько бы поводов для этого ни придумали, лишними они не будут.

В преддверии этого праздника хочется рассказать о человеке, который воплотил в себе все качества присущие настоящей женщине.

Гаврилова Алла Алексеевна, врач-неонатолог отделения для новорожденных детей родильного дома учреждения здравоохранения «Новополоцкая центральная городская больница» родилась 10 февраля 1943 года в Якутской АССР, Алданского района, прииск Лебединый.

Окончила 10 классов общеобразовательной школы. В 1961 году работала арматурщицей на заводе железобетонных конструкций, мечтала о работе врачом. В 1967 году окончила медицинский факультет Якутского государственного университета. После чего была распределена в детскую поликлинику г. Якутска участковым педиатром, добросовестно отработав 7 лет.

В студенчестве познакомилась со своим будущим мужем.

Закончила клиническую ординатуру Якутского государственного университета по педиатрии и перешла работать врачом - неонатологом в городской родильный дом г. Якутска.

В 1980 году семья переехала в Беларусь, в г. Полоцк.

По приезду устроилась на работу в родильный дом г. Полоцка. С 2013 года работает врачом – неонатологом в родильном доме г. Новополоцка. Общий стаж работы 42 года.

В ее руках сделали первый вдох тысячи новорожденных.

В настоящее время Алла Алексеевна не перестает восхищать своей энергией и добротой. На работе и дома она успевает уделить внимание и помощь всем окружающим.

В свои годы Алла Алексеевна не только профессиональный доктор, но и любящая, заботливая жена, мама и бабушка. У нее две дочери и 3 внука.

Когда Алла Алексеевна рассказывает о своей семье, ее глаза светятся счастьем и любовью. В ее сердце всегда есть место для тех, кто нуждается в помощи. У Аллы Алексеевны хватает на всех неиссякаемой материнской любви и заботы. Она настоящая мама не только для своей семьи, но и для коллег.

И в этот день хочется сказать слова благодарности всем Матерям, которые дарят детям любовь, добро, нежность и ласку.

Спасибо вам, родные! И пусть каждой из вас почаще говорят теплые слова ваши любимые дети! Пусть на их лицах светится улыбка и радостные искорки сверкают в глазах, когда вы вместе!

Разина Маргарита Фёдоровна, заведующий

родильного дома УЗ «Новополоцкая центральная городская больница»