Russian

Belarusian

English

Язык

Коллектив детской поликлиники г. Новополоцка сердечно поздравляет с юбилеем!

Иванькович Глафира Степановна родилась 27.01.1930 г. Детство и юность пришлись на суровые годы войны. Училась в Витебском государственном медицинском институте. После окончания ВУЗа с мужем-военным колесила по всему СССР, работая в военных частях врачом-хирургом.

По приезду в г. Новополоцк работала врачом-дерматологом и с 1980 по 1987 годы возглавляла кожно-венерологический диспансер.

С 1996 г. Глафира Степановна работала в детской поликлинике врачом-педиатром отделения, обслуживавшего учреждения образования, - школьным врачом. Много лет в летний период выезжала в оздоровительные детские лагеря, несла в массы принципы профилактической медицины, учила ребят основам здорового образа жизни.

Глафира Степановна всю жизнь училась, осваивала новые специальности и, по отзывам коллег, была примером своей частностью, добросовестностью, трудолюбием и ответственностью, легкой в общении, с чувством юмора и житейской мудростью.

В возрасте 82 лет доктор Иванькович Г.С. ушла на заслуженный отдых.

Коллектив детской поликлиники г. Новополоцка сердечно поздравляет Глафиру Степановну Иванькович с юбилеем! Желаем ей крепкого здоровья, бодрости, жизнелюбия и оптимизма. Пусть каждый день дарит радость и положительные эмоции, ведь это и является залогом долгожительства.

ivankovich20.jpg