Russian

Belarusian

English

Язык

Цветочная фантазия - 2020

2 июля в УЗ «Новополоцкая центральная городская больница» профсоюзным комитетом, совместно с администрацией больницы, были подведены итоги смотра-конкурса на лучшую клумбу «Цветочная фантазия». Цели и задачи смотра конкурса - благоустройство территорий медицинских учреждений и прилежащей территории.

Первичная профсоюзная   организация нашего учреждения   уделяет большое внимание наведению порядка на территориях медицинских учреждений, повышению   экологической культуры и создания комфортных условий при нахождении   пациентов стационаре и при обращениях в поликлиники.

Прекрасный  праздник   состоялся. Подготовка к конкурсу длилась не один месяц. Многие   участники конкурса оформление клумб производили за счет собственного посадочного материала. Но и профсоюзный комитет не остался в стороне. Было приобретено 6 видов рассады цветов, которые в дальнейшем украсили территорию наших учреждений. В конкурсе приняли участие 10 учреждений и 5 отделений городской больницы. В основу конкурса легло: подбор растений на клумбах с различными сроками цветения и оформление различного рода цветников. Члены профсоюза проявили творческий подход и эстетически оформили клумбы. Многие учреждения изготовили прекрасные архитектурные формы (мельницы, альпийские горки, переходы ч/з ручеёк, перголы) и поделки из бросового материала.      

cvetochnayafant_2.jpg

cvetochnayafant_3.jpg

cvetochnayafant_4.jpg

cvetochnayafant_6.jpg

   Напутственные слова прозвучали и от главного врача   УЗ «Новополоцкая центральная городская» Шеменковой И.Г. которая пожелала сохранить уход за зелеными насаждениями в течение всего летне-осеннего периода.

В заключение праздника все участники конкурса были награждены дипломами и памятными подарками в виде прекрасных цветочных растений, которые в следующем году порадуют нас зелеными насаждениями и прекрасным ароматом.

cvetochnayafant_1.jpg

cvetochnayafant_5.jpg

Совсем скоро на пороге осень и мы надеемся, что наши клумбы порадуют своим цветением и благоуханием многих людей. А молодому поколению привьет бережное отношение к природе. А сам конкурс предоставил участникам возможность самовыражения и приобщения к природе.

Тамара Минкова,

главный бухгалтер

первичной профсоюзной организации

учреждения здравоохранения

«Новополоцкая центральная городская больница»