Russian

Belarusian

English

Язык

ДАРЯЩАЯ ДОБРО!

       В канун старого Нового года прекрасному человеку, талантливому организатору Маркевич Зинаиде Степановне исполнилось 85 лет.

Биография типичная для родившегося до ВОВ жителя Беларуси. Родилась в деревне Затишье Миорского района. Пережила ужасы войны, голодные послевоенные годы. Может потому, так непреклонно ценит нынешнюю спокойную и мирную жизнь.

           Общение с медицинскими работниками повлияло на ее решение помогать людям и обусловило выбор профессии - медицина. Сорок лет посвятив медицине , как говорят, не за страх, а за совесть, о чем свидетельствуют многочисленные награды, среди которых и медаль Ветеран труда и естественное, назначение на должность старшей медицинской сестры неврологического отделения. Большое количество фотографий в ее фотоальбоме свидетельствуют не только о трудовой деятельности, но еще и обширной активной общественной жизни.

Доброжелательное отношение к людям пронесла через всю жизнь. Отмечает, что в жизни, ей встречались хорошие люди. А нам думается - это она по своему характеру видит в каждом человеке хорошее.

Охотно помогала молодым коллегам, учила в первую очередь чуткому, внимательному, доброжелательному отношению к пациентам, коллегам, профессиональным секретам. О коллегах отзывается с теплотой. Считает, что ей повезло с руководителями: Виктором Ефимовичем Заблоцким, Шамшур Раисой Даниловной.

Заскучав от спокойной жизни на заслуженном отдыхе, не отказала коллегам, главному врачу Трапезникову А.С. - в 2008 году возглавила ветеранскую организацию учреждения здравоохранения «Новополоцкая центральная городская больница». И надо отметить вполне успешно. Ведь не даром организация за прошедший период, тринадцать лет, объединила более 240 человек. Сплотила актив организации – трудоспособный, активно работающий, инициативный совет ветеранов. Во многом благодаря её умению строить партнерские отношения налажено плодотворное сотрудничество ветеранской организации с администрацией, профсоюзным комитетом учреждения здравоохранения «Новополоцкая центральная городская больница», ветеранской организацией города, ветеранскими организациями учреждений города.

Музей учреждения, экскурсионные поездки, кружок «Умелые руки», конкурсы, посещения коллег на дому, в учреждениях здравоохранения, выступления в коллективах, участие в Посвящении в профессию не полный список добрых дел организации ветеранов, членов Совета ветеранов и лично председателя Маркевич Зинаиды Степановны.

Считает себя счастливым человеком. По праву гордится своей семьей. Судьба подарила хорошего мужа и сыновей, сделавших прекрасный выбор, наградила внимательными внуками.

Зинаида Степановна по прежнему активна. В ее расписании на день прекрасно уживаются походы в бассейн, заседания совета ветеранов, поездки на дачу, общение с детьми и внуками, коллегами и друзьями…

markevichzinaida.jpg

Хочется пожелать, чтобы не иссякаемый источник энергии живущий в душе этой яркой, улыбчивой женщины, дарящей добро сохранился на долгие годы и ей хватило здоровья на все задуманное!!!

ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!