Russian

Belarusian

English

Язык

Надо ли отменять запись к стоматологу, если у Вас герпес?, Заведующий стоматологической поликлиникой, О.В. Масальская

         Пришла холодная и сырая погода, и вирус герпеса легко может активироваться на фоне ослабленного иммунитета своих носителей. Если Вы записаны к стоматологу, а на губе, на слизистой оболочке полости рта, носа появились болючие пузырьки, обязательно отмените запись к стоматологу. Это целесообразно сделать, так как:

         - во-первых, само лечение будет некомфортным. Больно, неприятно, корочки на слизистой полости рта и губ рвутся, и пораженное место начинает кровоточить.

         - во вторых, во время лечения вирус распространяется на новые площади. Кроме стоматита, Вы можете получить множество других, не менее приятных воспалений полости рта, а также кожи и мягких тканей челюстно-лицевой области.

         - в третьих, врач с Вами находится в тесном контакте и высока вероятность того, что Вы заразите и его. А он, в свою очередь других пациентов. Давайте уважать друг друга.

         К тому же, посещение стоматолога само по себе является провоцирующим фактором появления герпеса (стресс, растягивание уголков рта, проведение анестезии).

         Поэтому, если у Вас часто появляется герпес, будьте предельно внимательны.

Начинать лечение зубов можно только спустя 7 дней с момента появления элементов поражения. К этому моменту острая фаза болезни проходит, и образуется корочка. Очень важно во время сыпи хорошо обрабатывать прилегающие участки кожи антисептиком и специальной мазью, а также следить за гигиеной рта.

IMG-d71f0dfbdef4c878e5790e0bdd426285-V.jpg

IMG-1780c1bf40331c923fabdca521c58e0d-V.jpg

        

Заведующий стоматологической поликлиникой

О.В. Масальская